黄(ファン)倶楽部通信8月号を作りました♪
まさに夏本番!!
そんな天気が続いています。
コロナ第7派の状況も凄いですが、何とか夏を楽しみたいですね♪
黄(ファン)倶楽部通信8月号
もう次の黄(ファン)倶楽部通信?!
でものんびり屋の僕には、ちょうど良いかも知れません。
今月は作成してくれるスタッフに言われる前に動いたので、ちょっと成長しましたね(笑)
おススメ商品は「黄さんの韓国冷麺」
前回紹介した韓国冷麺を黄(ファン)倶楽部通信でも推してます。
僕は年中食べますが、やはり夏に一番売れる商品ですので。
美味しい韓国冷麺を色んな人に食べていただきたい。
・・というのもありますが、自分が手軽に美味しい韓国冷麺を食べたい!!という理由で作りました。
商品レビューでも低評価をつけられることもありますが、自分が好きな味なので気にしません♪
辛味が足らないとか酸味がもっと欲しいなどの声(レビュー)がありますが、後のせの具材・調味料で自分好みにするのがおススメです!
僕はキムチ、ゆで卵、胡瓜、蒸し豚に酢を2周半というオーソドックスな食べ方が好きですね(^^♪
おすすめレシピは「韓国冷製スープ ネング」
黄家の夏の鉄板メニューです♪
我が家は済州島にルーツがあるので、味噌ベースのネングですが醤油ベースのネングもあります。
家庭料理なので、あまりメジャーでないですが日本人にうける味です。
具材は刻んだ胡瓜や玉ねぎとイカの組み合わせ。
ちょっと辛味をつけた味噌ベースに砂糖とお酢で甘酸っぱく仕上げます。
夏の入口は出来るだけ熱いものを食べて夏バテを予防しますが、8月になってくると熱い物は食べたくない(笑)
母がそういう気分になると連日のように出てきます。
作る方もほとんど火を使わないので、助かりますしね~♪
また、具沢山で野菜をたんまり食べれるメニューは助かります。
夏バテで弱った身体を癒してくれますよ!!
甘酸っぱい味噌味なので口当たりもよく、酷暑の日本では重宝します。
冷麺や素麺を入れると、完璧なメニューになりそうなので今度挑戦してみますね(^^♪
コメント ( 4 )
トラックバックは利用できません。
ネング 名前を見ればどんな料理か 分かるんですが
そういえば 食べたことないかも・・・・・・
会社の食事で出てきそうなんですけどね~~~~
冷や汁と同じですもんね 一度作ってみようかな って思います ^^
駐在おやじ
駐在おやじさん
コメントありがとうございます!!
ソウルは醤油ベースのネングなので作った方が・・。
一度食べましたが、酢の物の汁を薄めて飲む感覚でちょっと。
怒られますね(笑)
味噌で作られる場合は、にんにく、生姜で風味付けするとより美味しくなります♪
味の好みは人それぞれ違いますし、独自にアレンジできるのは便利ですね
味を薄めるのはなかなか難しいので、私も付け加える形が良いと思います。
具材を増やすことで、栄養価もアップしますね\(^o^)/
utokyo318さん
コメントありがとうございます!!
野菜の種類や量を増やしてアレンジ楽しめそうですね♪