美味しいキムチ
今日の朝はこの冬一番の寒さらしいです。
おかげで水を使う仕事の時は冷たすぎて
手がちょんぎれそうでした
タイトルの通り、今日は
僕のおすすめの美味しいキムチを紹介します。
それは・・・
「白菜キムチ」です
「な~んや、白菜かよ」って思われる人も
いてるかと思いますが、今の時期の白菜キムチはほんまに旨いです
「キムチと言えば白菜キムチ」と言われるくらい
キムチの定番商品なんですが
皆さんもご存知の通り、白菜の旬は冬です。
しかも、今年の冬は寒い日が多いので
白菜に甘みがあって美味しくなってます。
(白菜は寒けりゃ寒いほど甘みがでます)
別にキムチでなくても白菜であれば
何でも(漬物や鍋など)美味しいのですが
キムチの辛味が白菜の甘みを際立たせてくれるので
特におすすめです
味は僕が保証します
尚、あくまでも高麗食品のキムチでのお話しなので
他メーカーの白菜キムチの味は保証できません(笑)
コメント ( 0 )
トラックバックは利用できません。
この記事へのコメントはありません。