美味しいキムチ

工場長日記

今日の朝はこの冬一番の寒さらしいです。

おかげで水を使う仕事の時は冷たすぎて

手がちょんぎれそうでした

タイトルの通り、今日は

僕のおすすめの美味しいキムチを紹介します。

それは・・・

「白菜キムチ」です

「な~んや、白菜かよ」って思われる人も

いてるかと思いますが、今の時期の白菜キムチはほんまに旨いです

「キムチと言えば白菜キムチ」と言われるくらい

キムチの定番商品なんですが

皆さんもご存知の通り、白菜の旬は冬です。

しかも、今年の冬は寒い日が多いので

白菜に甘みがあって美味しくなってます。
(白菜は寒けりゃ寒いほど甘みがでます

別にキムチでなくても白菜であれば

何でも(漬物や鍋など)美味しいのですが

キムチの辛味が白菜の甘みを際立たせてくれるので

特におすすめです

味は僕が保証します

尚、あくまでも高麗食品のキムチでのお話しなので

他メーカーの白菜キムチの味は保証できません(笑)

  • コメント ( 0 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

関連記事一覧