豚キムチパスタガーリックトマト風味の作り方

工場長日記

前回、紹介したように今日は

豚キムチパスタの作り方を紹介します。

当初はただの豚キムチパスタだったのですが

ちょっと改良して、ガーリックトマト風味にしてみました。

用意する材料(2人前)

豚肉        100g
キムチ       175g(良く熟成したもの)
ニラ        半束
しめじ       80g
醤油        大さじ1
トマト缶(カット) 200g
にんにく      1片
鷹の爪       少量
パスタ       160g
塩・こしょう    少々
ごま油       大さじ1

作り方

①お湯を沸かしパスタを茹でる

②フライパンにごま油(大さじ1)を入れ温める

③十分に温まったら、豚肉を入れ半分くらい色が変わるまで炒める

④キムチを入れ、豚肉の色が変わるまで炒める

⑤しめじ、ニラ、醤油(大さじ1)を入れ、しんなりするまで炒める

⑥出来上がった豚キムチをよけておく

⑦刻んだにんにくをオリーブオイルで弱火にて炒める

⑧香りがたったら鷹の爪、トマト缶を入れ中火で酸味がとぶまで炒める

⑨先ほど作った豚キムチを入れ良く混ぜ合わせる

⑩茹で上がったパスタを絡める

⑪最後に塩・こしょうで味を調えて完成

豚キムチパスタガーリックトマト風味
tomato.jpg

メインは豚キムチなんですが、

トマト、オリーブオイル、ガーリックの風味が混ざり合って

めちゃめちゃ美味しくなってます

特に、トマトとキムチの抜群が相性ですね

これもグラタンと一緒でキムチの辛さを感じませんので

お子様でも喜んで食べれる味やと思います。

是非一度、作ってみてください

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