豚キムチパスタガーリックトマト風味の作り方
前回、紹介したように今日は
豚キムチパスタの作り方を紹介します。
当初はただの豚キムチパスタだったのですが
ちょっと改良して、ガーリックトマト風味にしてみました。
用意する材料(2人前)
豚肉 100g
キムチ 175g(良く熟成したもの)
ニラ 半束
しめじ 80g
醤油 大さじ1
トマト缶(カット) 200g
にんにく 1片
鷹の爪 少量
パスタ 160g
塩・こしょう 少々
ごま油 大さじ1
作り方
①お湯を沸かしパスタを茹でる
②フライパンにごま油(大さじ1)を入れ温める
③十分に温まったら、豚肉を入れ半分くらい色が変わるまで炒める
④キムチを入れ、豚肉の色が変わるまで炒める
⑤しめじ、ニラ、醤油(大さじ1)を入れ、しんなりするまで炒める
⑥出来上がった豚キムチをよけておく
⑦刻んだにんにくをオリーブオイルで弱火にて炒める
⑧香りがたったら鷹の爪、トマト缶を入れ中火で酸味がとぶまで炒める
⑨先ほど作った豚キムチを入れ良く混ぜ合わせる
⑩茹で上がったパスタを絡める
⑪最後に塩・こしょうで味を調えて完成
メインは豚キムチなんですが、
トマト、オリーブオイル、ガーリックの風味が混ざり合って
めちゃめちゃ美味しくなってます
特に、トマトとキムチの抜群が相性ですね
これもグラタンと一緒でキムチの辛さを感じませんので
お子様でも喜んで食べれる味やと思います。
是非一度、作ってみてください
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