激辛キムチ改良中
先週末、急きょ開催したネット限定セール。
おかげさまで予算達成できました
ありがとうございます!
着々と発売までへの道を進んでいる激辛キムチですが
社長から
「白菜だけじゃ物足らん何か足した方が良いんちゃうか」
とのダメだしが・・・
ということで、早速その何かを探してみました。
自然な甘みを出す切干大根。
しかし、激辛ヤンニョンの前では
全くといっていいほど歯がたたず
何の変化も感じられないので今回は見送り。
(逆に辛味が増したような・・・)
キムチにいれる定番野菜
しかし、コスト&品質面で安定しないという事情で
今回は見送り。
(趣味で作る分には良いんですが・・・)
昆布をそのままキムチに入れるのは
初めての試みですが
これが旨味を足してくれて美味しかったです
後は隠し味として用意したのが・・・
キムチ業界ではメジャーなキムチの材料で
自然な甘みと旨みをだせます。
余り入れすぎるとコンセプト(激辛)から
はずれてしまうのでバランスをとりながら
味を調えていきたいと思います。
営業の大仏専務に発売日を決められ
社長には味のオッケーをもらえないという
かなり辛い状況ですが
いつものことなんで頑張ります
負けんと頑張れ!っていう応援と共に
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