大阪商品計画で進める高級キムチの中間発表

工場長日記

コロナ対策の為、工場に出勤してくる人に毎日事務所で検温して記録してもらってます。

先日、70代のパートさんが「工場長、私36や!!」って言ったところ

もう一人のパートさんが「あんた、歳言うみたいにいいなや!70超えたオバハンが(笑)」って

すさかず突っ込んでました

大阪のおばちゃんは元気です(笑)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

先日、大阪商品計画の中間発表プレゼンに行ってきました。

参加している各社とアドバイザーの方たちが現在の進捗状況を報告し

参加者同士で、その商品が実現可能か、商品として成立するのかを議論する場がありました。

何回やってもプレゼンは緊張しますね

僕は結構後半だったのですが、緊張と原稿の修正で他の人のプレゼンは

余り頭に入ってこず・・・(笑)

早いとこ、慣れんとだめですわ

その後、他アドバイザーより僕の構想する「高級キムチ」に厳しい指摘を何人かから

いただき、それに対してスペックや味を上手に説明もできなかったのもあり

まだまだ経験不足やなと痛感しています。

ただただ美味しいもんを作りたい!!という想いだけでは商売に出来ないのは

分かっているので、もっと経験を積んで皆さんを納得させたいですね

キャプチャ

大阪商品計画のページにのせるWEB記事の取材をしていただきました。

近々、公開されると思いますのでまた紹介しますね

  • コメント ( 0 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

関連記事一覧