豚キムチ焼うどん

工場長日記

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いろいろ大変な中、取った行動が格好良すぎます!!

一気にファンになっちゃいました

奥さんを大事にする姿、見習わないとダメですね

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今日は前回紹介した「焼肉のもみだれ」を使った

簡単料理「豚キムチ焼うどん」を紹介します。

用意する材料

白菜キムチ・・・200g(熟成している方が良い)
豚のばら肉・・・125g程度(切り落としでも可)
にら・・・・・・2本
しめじ・・・・・50g
だし汁・・・・・100cc
みりん・・・・・小さじ1杯
しょう油・・・・大さじ1杯(好みにより入れなくても可)
コチュジャン・・小さじ1杯(好みにより入れなくても可)
うどん・・・・・・1玉
焼肉のもみだれ・・・大さじ1杯

作り方

①かつお節からだし汁を作ります。
 (かつお節から作るのが面倒な方は、市販の出汁の素などでも良いです)

②豚肉・野菜を適当な大きさ(3~4センチ)に切ります。

③フライパンに油をひき、十分に熱くなったところで、豚肉を炒めます。

④豚肉がしっかりと焼けたら、キムチを入れましょう。
 (キムチは、しっかりと炒めず豚肉と絡ませる程度にするのがポイントです)

⑤豚肉とキムチが絡まったら、しめじ・だし汁を入れます。

⑥煮立ってくる前に、みりん・しょう油などで味付けをします。

⑦ニラ・うどん・焼肉のもみだれを入れ、だし汁がほとんどなくなるまで煮込みます。

⑧コチュジャンで最後の味付けを行い、お好みの辛さに調整します。
 

⑨さらに煮込み、だし汁がなくなると完成です。

豚キムチ焼うどん
豚キムチ焼うどん

豚キムチにうどんと、もみだれを入れただけなのですが

めちゃくちゃ美味しくなるので是非作ってみてください!!

生粋の大阪人の僕は、これでご飯が2杯は食べれます(笑)

もちろん、キムチは高麗食品の物を使ってくださいね

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