パパイヤを使ったキムチ(試作)

工場長日記

先日、下の子の運動会がありビデオを担当しました。

クライマックスの「組体操」を、逆光がまぶしくはっきり見えない状態で撮影していたところ

全く違う子を撮影していたことが判明

久しぶりにやらかしちゃいました~

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現在、商品化に向け色々改良を続けている「高級キムチ」

2月の展示会に間に合えばと思ってましたが、12月中に写真撮影があるとのこと

デザインも決まってないし、どうしよ~って気分ですが

そこは唯一のとりえ「コツコツすすむ」を活かして、焦らずコツコツ改良を加えていきます

青パパイヤって身体に良いから、意識高い女性にうけるらしいよ~という声を聴いて

早速試作してみました。

青パパイヤ

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調達が大変かな~と思いましたが、普通にマックスバリュさんで売ってました。

知らないだけで、意外に身近な食べ物になってるんやなと実感しました

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結構硬いので、ナマス状にきります。

軽く塩漬けして水を切ります。

IMG_7251.jpg

ヤンニョンであえてキムチにします。

見た感じ大根に見えるので違和感はないですね

IMG_7254.jpg

最終商品のトッピングとして使いました!

味は正直美味しさを感じませんが、食感は存在感を出してくれます

見た目もあがるし、いいですね。採用

青パパイヤって聞いたときに、すんなり動けたのは数年前に某回転すしチェーンさんより

「パパイヤのキムチ」の依頼があり何度か挑戦したことがありました

あの時は上手につくれず話がながれましたが、経験として積めたことが

今回のキムチにいきましたね

今後もキムチ作りを頑張るぞ~!!という前に苦手なデザインを頑張らんと・・・

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