パパイヤを使ったキムチ(試作)
先日、下の子の運動会がありビデオを担当しました。
クライマックスの「組体操」を、逆光がまぶしくはっきり見えない状態で撮影していたところ
全く違う子を撮影していたことが判明
久しぶりにやらかしちゃいました~
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現在、商品化に向け色々改良を続けている「高級キムチ」
2月の展示会に間に合えばと思ってましたが、12月中に写真撮影があるとのこと
デザインも決まってないし、どうしよ~って気分ですが
そこは唯一のとりえ「コツコツすすむ」を活かして、焦らずコツコツ改良を加えていきます
青パパイヤって身体に良いから、意識高い女性にうけるらしいよ~という声を聴いて
早速試作してみました。
青パパイヤ
調達が大変かな~と思いましたが、普通にマックスバリュさんで売ってました。
知らないだけで、意外に身近な食べ物になってるんやなと実感しました
結構硬いので、ナマス状にきります。
軽く塩漬けして水を切ります。
ヤンニョンであえてキムチにします。
見た感じ大根に見えるので違和感はないですね
最終商品のトッピングとして使いました!
味は正直美味しさを感じませんが、食感は存在感を出してくれます
見た目もあがるし、いいですね。採用
青パパイヤって聞いたときに、すんなり動けたのは数年前に某回転すしチェーンさんより
「パパイヤのキムチ」の依頼があり何度か挑戦したことがありました
あの時は上手につくれず話がながれましたが、経験として積めたことが
今回のキムチにいきましたね
今後もキムチ作りを頑張るぞ~!!という前に苦手なデザインを頑張らんと・・・
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