黄さんの韓国冷麺は「韓国の味だけど、日本人好みの味」

工場長日記

ブログ更新のペースが鈍ってます(-_-;)
季節の変わり目で調子が悪いのもありますが、毎日バタバタしてまして。
もうちょっと頑張ります!!

この春、リニューアルした韓国冷麺が好評です。

お客様の声として参考にしている楽天レビューで、一番最初に酸っぱいだけとのコメントがついた時は泣きそうでしたが(笑)
その後は思ってた通りのリアクションでホッとしてます。
ただ、最低評価をつけた人の言葉と最高評価をつけた人の言葉が印象的でした。

農心のふるる冷麺の代わりに買ったが、酸っぱいだけ。美味しくない。

リニューアルして一番最初についたコメントで震えましたわ(-_-;)
自己満足だけで商品を作ってしまったのかと思い・・・。
ふるる冷麺を食べたことはないですが、韓国系のメーカーが作る冷麺は一杯食べてますので大体分かります。
僕は、あれはあれで美味しいと思ってます。
麺にちょっと癖のある味があって、すっきりしたスープでいただくと美味しいですよね。
でも、日本人には苦手な方が多いやろなと。
韓国冷麺の苦手な日本人の、韓国冷麺が嫌いな理由第一位は「麺がゴムみたい」ですから。

黄さんの韓国冷麺は、韓国の味なのに日本人好みの味

まさに、僕の思っていたことを言葉にしていただきました。
弊社の冷麺は、盛岡冷麺を作っている仙台にあるアオキさんの冷麺です。(社長は在日韓国人だったような)
韓国冷麺のスタイルで、盛岡冷麺を作り、日本人に販売してきた会社さんです。
弊社と良く似た境遇ですよね。韓国の味で、日本人が好む味を追求していくところは。
だからかも知れませんが、数ある冷麺メーカーの中でも、僕はぶっちぎりで美味しいと思ってます(^^♪

黄さんの韓国冷麺の仕様

個人的に韓国冷麺が大好きな僕が、美味しいと思う仕様にしてます。
大阪で生まれ、大阪で育ち、日本人の奥さんと、家の中では普通に日本人の食生活だと思います。(普通って表現もどうかと思いますが)
ただし、実家で食べるお昼ご飯は韓国育ちの母がつくる韓国家庭料理を未だに食べてます。
ちょっと変わった食環境の僕だからこそ作れた「韓国の味だけど日本人好みの味」と思ってます。
お客さんのレビューはこちらで見れます→高麗食品楽天市場店 韓国冷麺レビュー

3月31日に書いていただいた「在韓の人がおススメ」って駐在おやじさんの事ですよね(笑)

  • コメント ( 4 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. 駐在おやじ

    良いですね ^^
    外国の料理って その国に入って行ってから 現地の人の口に合うように変わっていくものだと思います
    その後 やっぱり本家が美味しいとか、 こっちの方がいいとか の議論になると思います

    うちの母親も ゴムみたいな麺 って言ってました wwww
    僕は 最初からこういうものって思って食べるので それなりに美味しく食べたんですけどね~~~

    冷麺が美味しくなってくる季節が始まりましたね
    また ブログにものせさせてもらいます ^^

      駐在おやじ

  2. 高麗食品

    駐在おやじさん
    コメントありがとうございます。
    ブームのうちは本来のまま広がりますが、定着してくるとどんどん変わりますね。
    ラーメンにしてもカレーにしても、またキムチにしても。
    カレーは更に変化して、スパイスカレーが凄くブームになってます。
    中でも大阪はスパイスカレーの聖地みたいなところらしいので色んな有名店がありますよ。
    僕はココイチしか行きませんが(笑)

  3. utokyo318

    冷麺、また注文いたします\(^o^)
    口コミも、参考になりますよね。
    さまざまな工夫をされたことが、きっと報われると思います。
    引き続き、頑張ってくださいね!

  4. 高麗食品

    utokyo318さん
    コメントありがとうございます!
    口コミも参考になるというか、めっちゃ影響されてます(笑)
    好みの問題も大きいですが、独りよがりの商品を作ってしまうのを防げますので(-_-;)

関連記事一覧