ポリポリ甘辛キムチ

工場長日記

いつも読ませていただいているブログ、ティンクの独り言さんで

当社の商品を取り上げていただきました

ティンクの独り言

ティンクさん、ありがとございます

紹介されていた、ポリポリ甘辛キムチ。

商品化するまでに苦労した商品なので

僕にとって思い入れの深い商品です。

最初のきっかけは大仏専務の

「たくあんみたいな食感でキムチ作られへんか?」

っていう思いつきでした

確かにイメージとしては美味しそうだったので

開発コンセプトを

「ポリポリした食感でちょっと甘めの大根キムチ」

という設定にして試作サンプルの製造にかかったのですが

なかなかうまくいきませんでした

そこで市販されているポリポリした食感のお漬物を買ってきて
(たくあん、糖絞り大根、べったら漬け、つぼ漬けなど)

キムチにしたところ・・・

糖絞り大根が一番キムチに合ってましたので
(べったら漬けも良かったのですが、製造コストが合いませんでした

大根を自社で糖絞りしてキムチにするという商品に決めました

その後も、営業の大仏専務が勝手に発売日を決めてくるなどの
(試作サンプルを作る前に発売日を決めてました

トラブルがあったりしたので、発売までに一番苦労した商品ともいえます

大根キムチということもあり、売っているところは少ないのですが
(通常、キムチ売り場のほとんどは白菜キムチです

僕のお勧めなんで見かけたら買ってみてください

  • コメント ( 0 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

関連記事一覧