パジャン(ニラ薬味)の作り方

工場長日記

梅雨明けは、まだですが

だいぶ夏らしい天気になってきました。

しばらくは、うだるような暑さが続きますが

こういう時はキムチを食べて体調を整えてください(笑)

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今日は前回書いたように

ヤンニョンジャンを使った、パジャン(ニラ薬味)の

作り方を紹介します。

用意する材料

ニラ・・・・・・・・・・・・・・5、6本
ヤンニョンジャン・・・ 大さじ2
ごま油・・・・・・・・・大さじ2
醤油・・・・・・・・・・・・・大さじ5
ごま大さじ・・・・・・半分
砂糖・・・・・・・・・・大さじ半分
旨味調味料・・・・・・・小さじ1

作り方

①良く洗ったニラを1cm程度に刻む

②ヤンニョンジャンにゴマ油、醤油を入れて良く混ぜる

③ごま、砂糖、旨味調味料も入れて良く混ぜる

④最後に刻んだニラを入れて混ぜると完成

パジャン(ニラ薬味)
パジャン

めっちゃ簡単に出来るでしょ

食べ方は今の時期でしたら、そうめんの薬味になんか合いますし

ラーメンやスープに入れても味が深くなって美味しいです

ご飯のせ

ごはん好きの僕は、これで十分ですけど(笑)

ヤンニョンジャンは、肉や魚料理にも合いますので

また今度、機会があるときに紹介しますね

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