パジャン(ニラ薬味)の作り方
梅雨明けは、まだですが
だいぶ夏らしい天気になってきました。
しばらくは、うだるような暑さが続きますが
こういう時はキムチを食べて体調を整えてください(笑)
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今日は前回書いたように
ヤンニョンジャンを使った、パジャン(ニラ薬味)の
作り方を紹介します。
用意する材料
ニラ・・・・・・・・・・・・・・5、6本
ヤンニョンジャン・・・ 大さじ2
ごま油・・・・・・・・・大さじ2
醤油・・・・・・・・・・・・・大さじ5
ごま大さじ・・・・・・半分
砂糖・・・・・・・・・・大さじ半分
旨味調味料・・・・・・・小さじ1
作り方
①良く洗ったニラを1cm程度に刻む
②ヤンニョンジャンにゴマ油、醤油を入れて良く混ぜる
③ごま、砂糖、旨味調味料も入れて良く混ぜる
④最後に刻んだニラを入れて混ぜると完成
めっちゃ簡単に出来るでしょ
食べ方は今の時期でしたら、そうめんの薬味になんか合いますし
ラーメンやスープに入れても味が深くなって美味しいです
ごはん好きの僕は、これで十分ですけど(笑)
ヤンニョンジャンは、肉や魚料理にも合いますので
また今度、機会があるときに紹介しますね
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