黄さんはキムチ鍋が大好きだ~!!
最近じわじわとHPのアクセスが増えたので解析見たら「キムチ鍋 しめ」で検索ランキング1位を取れてました♪
狙ってたキーワードなので、これは嬉しい!!
「黄さん キムチ」で検索しても表示されない欠陥HPだったのが、大手メーカーのサイトやクッ〇パ〇ドに勝つ日が来るなんて・・。
出てくる記事はこちら → キムチ屋さんがキムチ鍋のしめに食べるおすすめ3品!!
大手メーカーのプロが書く文章より評価されたのは、記事のボリュームや文章のレベルではなくキムチ鍋への愛かなと思っています(笑)
今日はキムチ鍋が大好きな理由を紹介する記事です♪
黄さんはキムチ鍋が大好きだ~!!
SNSでは良く書いていますが、平日は兄弟が実家で集まってキムチ鍋(チゲ)を食べます。
ほぼ毎日一緒に実家で母の作る昼ご飯を食べているのは、かなり珍しいんじゃないでしょうか(笑)
実家に集まり、姉も含めた兄弟で毎日ご飯を食べる。
母からすると、めっちゃ嬉しいでしょうね♪
10年以上前に母が病気をしたときに、親孝行のつもりで始めたのがきっかけです。
そんなに長くないやろうから、母の料理を悔いなく味わいつくしておこう!と。
(今ではだいぶ元気になってますが、いつまで元気でもいいんやで♪)
それ以来、ほぼ毎日母の作るキムチチゲ(鍋)を食べているのですが、不思議と飽きないんですよね!!
どんどんハマってきてるのを感じてます♪
キムチ鍋は具材によって味わいが違うから大好きだ~!!
おススメ具材は牡蠣。
そのまま具材として楽しむのはもちろん、旨みがしみ出たスープをスプーンですくっていただくのが最高です♪
牡蠣はこの時期、ノロウィルスの関係で食品事業関係者は避ける傾向にある食材ですが、キムチ鍋でグツグツ煮るから大丈夫でしょう!!
ほかの牡蠣料理と違い、牡蠣の旨みをスープで感じる食べ方ですしね。
写真のメンテ(干し鱈)なんかも、味わい深いので大好きです♪
だいぶマニアックな食材やと思いますが・・(笑)
鱈を干して旨みが凝縮してますので、良く出汁がでるのが美味しさの秘訣です。
具材を食べるのがおススメと言うより、スープの風味出しに重宝します(^^♪
魚系の旨みなので、牡蠣とは違う旨みをスープに出してくれますよ~!!
入れる具材によって味わいが全然違うので、毎日食べても飽きずに楽しめるのでしょう♪
キムチ鍋は身体が暖まるから大好きだ~!!
学生時代から、いや子供の頃から太っているのですが、かなりの寒がりです(笑)
身体も凄く冷えやすいので、暖まる食べ物が大好きになりました。
ラーメンやうどん、暖かいスープ系の料理はだいたい好きですね♪
スープがないと喉がつまる!という家なのも影響しているのでしょうか(笑)
ぐつぐつしたキムチ鍋は身体が暖まるし、唐辛子の成分でポカポカしますよね♪
しかも美味しい!!大好きな要素が詰まっていますわ。
食事の時間を楽しみ、パワーを充電することで、仕事やプライベートの活力になっているのでしょう。
キムチ鍋は、僕にとって欠かせない食べ物です♪
大好き過ぎてキムチ鍋関連の商品を用意しています → 高麗食品公式オンラインショップ(キムチ鍋関連)
コメント ( 0 )
トラックバックは利用できません。
この記事へのコメントはありません。