黄(ファン)倶楽部通信2025年11月号を作りました♪
仕事がバタバタで1回更新をサボっちゃいました(汗)
だらけてしまうのはダメですが、無理して書いて苦痛になると続けれなくなるので休んだんです。
はい!自分への言い訳です(笑)
今日は黄(ファン)倶楽部通信!!
黄(ファン)倶楽部通信2025年11月号

IMTでの天かすをはじめ色んな面白いことに挑戦しているのですが、書く時間と気力が追い付かないです(汗)
凡人である僕が、ブログを継続できているのは楽しくやれてるからやと思うのでボチボチいきますよ♪
おススメ商品は「梅しそ割干キムチ」

味に自信のある期待の新商品です!
結構美味しくできました♪
開発の話しは今度じっくりと書かせていただきます。
ポリポリ食感の割干大根キムチに梅の酸味としその風味をきかせてさっぱり風味のキムチです。
口に入れた瞬間にふわっと広がるしその香り、後から追いかけてくる梅のやさしい酸味がキムチの辛味と絶妙に重なります。
脂の多い料理の箸休めや抑えのお供にピッタリの一品です。
一口食べれば「もうちょっと」と手が伸びる癖になる味わいのキムチです。
興味のある方はこちら → 高麗食品公式オンラインショップ(梅しそ割干キムチ)
おすすめレシピは「豚とキムチとじゃがいもと厚揚げのピリ辛煮」

僕が好きな食べ物を組み合わせた煮物です♪
特に厚揚げはキムチ鍋にも入れると美味しくなりますよ!
ご飯のおかずに、お酒のつまみにしっかりと活躍してくれる一品なので是非やってみてください。
レシピはこちらでも見れます → 豚とキムチと厚揚げとじゃがいものピリ辛煮のレシピ
黄さんのキムチに興味がある方はこちらで → 大阪鶴橋黄さんの手造りキムチ公式ネットショップ
コメント ( 2 )
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キムチに梅の風味って 合うと思います
韓国には無い 風味ですが 日本人には良さがわかると思います ^^
なるほど 大根にキムチと梅ですか うんうん 美味しいだろうと思います www
駐在おやじ
駐在おやじさん
コメントありがとうございます!!
梅の風味って意外にキムチの風味に負けないんですよね♪
美味しい風味に割干の食感が加わるので美味しくないわけないですよ(笑)