黄(ファン)倶楽部通信5月号を作りました♪
久しぶりの更新となりました(;^_^A
今年のゴールデンウィークの仕込みが凄い量になってまして…
白菜1日15トン、大根1日3000本、長芋1日800本…
昔の王将のCMみたいな量をキムチにしていました(笑)
ついでに重くて開かないホームページを改善するため、サーバーの移転も行ないました♪
サクサク動くでしょう?!
今日からブログも頑張って更新いたします(^^♪
黄(ファン)倶楽部通信5月号を作りました♪
ブログネタに困っている僕にとって、お題を強制的に運んできてくれるこの企画は良いハードルになってて始めて大正解です(^^♪
危うく飛び損ねそうになりましたが・・(;^_^A
バタバタ忙しいなか、黄(ファン)倶楽部通信まだですよ~と教えてくれるスタッフに感謝です!!
おすすめ商品は「ピビン麺」
コロナ禍も若干落ち着きましたが、まだまだ室内ご飯は憚られるということでBBQの人気が高いそうです。
我が家も久しぶりにする予定ですし(^^♪
そんなBBQの日の夜ご飯におすすめの食べ物です♪
BBQってお昼にダラダラ食べて飲むので、夜までお腹に残ったままになりがちですよね~(;^ω^)
でも、夜ご飯抜きは何かイヤ。(食いしん坊の僕だけかも知れませんが 笑)
こういう時は、出来るだけ手間が少なくサッパリしたものを食べたくなります♪
なので前までは素麺一択でしたが、最近はピビン麺や韓国冷麺です!!
BBQといえば焼肉が多いので、夜にピビン麺や韓国冷麺を食べると締めにピッタリ(*^-^*)
まるで焼肉屋さんで食べたような気持ちになれますよ~!
ピビン麺が良く分からない人もいてるだろうし、僕なりのこだわりの詰まった商品なので今度改めて詳しく紹介します。
興味のある方はこちらで
↓
おすすめレシピは「豚キムチぶっかけうどん」
丸亀製麺さんが去年期間限定メニューとして出された豚キムチぶっかけうどん。
食べに行きましたが、家で作っても美味しいやろなぁと思いレシピ化しました。
豚キムチの乗ったぶっかけうどんって、想像以上に美味しいですよ~(*^-^*)
味のアクセントにマヨネーズを入れているのが、また良い味出してます♪
過去記事を見たくて「豚キムチぶっかけうどん」を検索したところ、当社の記事が丸亀製麺さんのページの次に出てきますね。
それだけページが少ないのかも知れませんが・・。
会社名で検索かけても全然でてこない2.3年前からすると凄いことです。
ブログをコツコツ書いて、レシピ紹介ページを増やしてとコツコツとした努力が実ってきてますね(*^-^*)
これからもコツコツ頑張りますので応援宜しくお願いします♪
コメント ( 4 )
トラックバックは利用できません。
豚キムチぶっかけうどん・・・・・・
なるほど ^^
丁度昼ご飯 何にしようか 特にうどん系にしようと思ってたので 良いかもしれません
マヨネーズは 面白いかもしれませんね ^^
ちょっと調べてみます
ネットで 出てくるようになったってことは 知名度が上がってきたってことですね
頑張られてますもんね~~~~ ^^
よかった よかった ^^
駐在おやじ
ビビン麺もうどんもとてもおいしそうです!
先日韓美膳に行きましたが、韓国料理のお店はなかなか行く機会がなく、気軽に食べられたのはうれしかったです。
スシローも、今日行ってきます
駐在おやじさん
コメントありがとうございます!!
そうそう!手間なく作りたいけど、ちょっと普段と違う物食べたいな~という時におススメです♪
駐在おやじさんと交流しだした時はどん底でしたから・・・。
utokyo318さん
コメントありがとうございます!!
韓国料理屋さんも一気に増えましたね~(*^-^*)
お口に合うと嬉しいです♪