黄(ファン)倶楽部通信9月号を作りました♪

工場長日記

今日から始まる阪神百貨店での催事の準備に追われまくっていました。
はじめての事だらけで不安いっぱいでしたが、大変だった準備も何とか間に合ったので楽しみも増えてきました。
結果が出なかったときを考えると恐ろしいですが、挑戦しないのも嫌なんで頑張ります!!

黄(ファン)倶楽部通信9月号

ブログネタを深く掘れないくらい忙しいので黄(ファン)倶楽部通信があり助かりました。
黄(ファン)倶楽部通信が手抜きということではなく、過去紹介した事例が多く書く労力が違います。
コツコツ書いてきた甲斐がありますね♪

おススメ商品は「明太子チャンジャ」

今月のおすすめは明太子チャンジャを推しています。
ご飯泥棒という言葉がぴったりなキムチです。

食べ方提案で書いている卵黄と韓国のり。
絶対に美味しいやろうと思いつきましたが、未だ試していませんでした・・。
近いうちにInstagramに登場します♪

痛風の方には目の毒ですね(笑)

おすすめレシピは「ひき肉豚キムチ素麺」

今年、結構作った素麺の消費レシピです。
それでも、まだ半箱ぐらい残っているので頑張ります。

ひき肉豚キムチと素麺の組み合わせ。
美味しくないわけないですね♪

このレシピ、安上がりの材料で栄養価も高く美味しいので、我ながら良いレシピやと思います。
ひき肉を炒めるのがちょっと面倒くさいですが、頑張りましょう。
僕はレンチンより炒める派です♪

余談ですが、素麺屋さんのブログで「素麺は1人前が2束です」という言葉をそのまま受け、この量を一人で食べました。
具材なしで食べるのは1人2束という意味らしく、道理でお腹パンパンになるはずです(笑)
レシピは2人前に修正しております。

最近、見た目や味の好みで卵黄を良く使います。
最初は卵白の使い道に困りましたが、ウインナーと炒めると美味しいですよ♪

当初は続けられるか心配だった黄(ファン)倶楽部通信。
何やかんやと続けてこれています。
協力してくれるスタッフに感謝です♪

  • コメント ( 4 )

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  1. 駐在おやじ

    ご飯かと思ったら そうめん^^ なるほど~~~~
    これもおいしそうです。 
    冷凍庫に 肉みそあるので 僕だと混ぜ麺か 担々麺風にしちゃいそうです

    明太子チャンジャ ^^ ご飯泥棒間違いなしですね

      駐在おやじ

  2. 高麗食品

    駐在おやじさん
    コメントありがとうございます!!
    Twitterで知り合ったアメリカ駐在の単身赴任の方に素麺のアレンジレシピをプレゼントするつもりで作りました♪
    作ってから気づきましたが、生卵ってないんですよね(;^_^A
    明太子チャンジャのご飯を引き寄せる力は凄いです(笑)

  3. utokyo318

    豚キムチは麺つゆで作ることがありますが、焼肉のたれを入れることでコクが出そうですね 
    生卵が苦手なのですが、なしでも全然大丈夫そうです。
    ニラやネギを入れることで、彩りが良くなっていいですね(^ ^)

  4. 高麗食品

    utokyo318さん
    コメントありがとうございます!!
    Instagramをやって良かったことの一つに彩りを気にするようになったがあります♪
    見栄えって大事ですね。
    もちろん、美味しさも大事ですが(笑)

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