大阪鶴橋黄さんのもずくキムチが大人気です♪

工場長日記

色んな事に追われてバタバタしています。
でも忙しいのは色んな人に必要とされている事なんで、期待に応えられるよう頑張りますよ~!!

今日はこの夏、大人気だったもずくキムチの紹介です♪

大阪鶴橋黄さんのもずくキムチとは・・・

酢の物として良く食べられる「もずく」をキムチにしました。
・・というより、圧倒的に酢の物のイメージが強いですね。

7年ほど前に商品化され、史上最速で廃盤となった話は以前書かせていただきました。 → もずくキムチとは・・
あの時は言われるがまま作って、自信のない商品を世に出してしまったことを悔いていました。

その時の失敗(酢の物として販売)を活かし、味付けは「甘くて辛くて酸っぱくて」というイメージで。
何か知らんけど、ついつい食べてしまう韓国ところてんの味付けがベースです。

夏場に良く食べるネングもそうですが、こう言う味付けが僕は好きなんですよ♪

色んなきっかけがあって再度挑戦することになったので、ご縁を感じる商品です。
また、このキムチが売れるような販売店様と取引があったのも幸運で、つくづく恵まれているなと感じています♪
コツコツと頑張っていたら、ええこともあるんですわ。

高麗食品公式オンラインショップ(もずくキムチ)

大阪鶴橋黄さんのもずくキムチはビールに合います

もずく酢は我が家でもたまに食べますが、食前にサラッと食べるだけです。
身体に良いから食べておこう!!みたいなポジション。
最近はもずくを食べるというより、酢を飲むみたいな商品ですしね(汗)

もずくキムチは、キムチにしているからなのかビールに合います♪

にんにくや唐辛子のパンチが効いた風味が、良いんでしょうね!
もちろん、ビール以外のお酒でも合う味やと思います。

大阪鶴橋黄さんのもずくキムチはご飯に合います

甘くて、辛くて、酸っぱくて。
この絶妙なバランスに、にんにくや唐辛子の風味が効いててご飯が食べたくなる味となってます。
もずくやのに、ご飯?!不思議でしょ。
でも食べれば分かります。

もずくキムチだけだと物足らないという人は、納豆やオクラを一緒に乗せても美味しいです♪
ネバネバはのど越しもいいので、食欲のない時でも美味しくいただけますよ!
更に一手間かけるなら、すりおろしたやまいもを乗せると・・。
食べたくなってきました(笑)

夏バテは9月に来るものらしいので、しっかりと美味しいもん食べて乗り越えましょう!!

黄さんのキムチに興味がある方はこちらで → 高麗食品公式オンラインショップ

  • コメント ( 2 )

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  1. 駐在おやじ

    もずくも美味しいと思いますが 気になったのは
    韓国ところてん という言葉です。

    実は韓国でところてんを食べたのって 1か所(その食堂のみ)なんです
    韓国にもやっぱり ところてんってあるんですかね?

    確かに辛かったです wwww

      駐在おやじ

  2. 高麗食品

    駐在おやじさん
    コメントありがとうございます!
    母曰く、韓国ところてんは屋台で食べるようなB級グルメみたいです。

    大阪でも生野区なら何件か売っているお店があるのですが、美味しいお店が閉店していまいまして・・。
    ところてんやのに辛いって不思議な味ですよね(笑)

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