黄(ファン)倶楽部通信2025年3月号を作りました♪
寒波が終わり徐々に暖かくなってくるそうです。
でも、今週末には20℃を超える予報って・・。
身体がおかしくなりますよね(汗)
それでも、寒いより暖かい方が良いのは間違いないので、春を楽しみましょうか♪
今回は黄(ファン)倶楽部通信です♪
黄(ファン)倶楽部通信2025年3月号
2月は短いのもありますが、あっという間に過ぎ去った感があります。
原料野菜を筆頭に大変なことだらけなので、この大変な時期が早く過ぎて欲しいと感じているのもあるのでしょう(笑)
毎月の黄(ファン)俱楽部通信は気持ちの切り替えにも役立っています♪
おススメ商品は「小松菜キムチ」
ほろ苦い小松菜をじっくり漬け込みキムチにしました。
葉物野菜の中でアクが少なく食べやすい上、栄養価も高いので、年間を通じて人気の高い野菜です。
発酵がすすむと美味しい青菜系のキムチの代表格ですね。
ほんのり苦味がありますが、発酵させることで風味に変わります。
また、シャキシャキした食感も楽しめるキムチです♪
お客様レビューなどには、「塩辛いだけ!」とか「苦い!!」とかマイナスな事が良く書かれます(汗)
でも、それって発酵具合が未熟なだけで、1週間待ってもらえれば美味しいのに~!ともどかしい時があるキムチです。
菜っ葉系のキムチ(しろなキムチや小松菜キムチなど)は、漬けたてで食べる味と発酵した時の味はゴロっと変わります。
発酵していくことで旨味と風味がどんどん出てくるのは、これを食べると明確に感じれるので面白いキムチです♪
酸っぱいキムチで焼肉を食べると、お肉も美味しく感じられますよ~!!
サッポロ一番塩ラーメンにもめっちゃ合うので是非お試しください♪
おすすめレシピは「わかめのピリ辛ナムル」
韓国は野菜を良く食べる食文化ですが、海藻も良く食べます。
特にうちは祖母が済州島で海女さんだったこともあり、海藻料理の出現率が高いです。
「甘くて、辛くて、酸っぱくて」という味付けは黄さんの大好きな味付け♪
海藻料理なのに食べ応えがあって満足度が高いので、ダイエット中の方にもおススメですよ~!
ご飯にも合うので、ピビンパの具材にも合うと思います♪
レシピはこちら → わかめのピリ辛ナムル
コメント ( 2 )
トラックバックは利用できません。
塩ラーメンの方ですか ^^
僕 季節的にあれですが 冷麺かと wwwww
酸っぱい系の味にはならないんですか?
それだと ちょっと思ってるのと違うかもしれませんね
ヨルムキムチ系かと思いました
駐在おやじ
駐在おやじさん
コメントありがとうございます!
我が家は昔からサッポロ塩ラーメン派でしたね♪
インスタント麵は味がしっかりとしているので、くどくなりがちなんですがサッパリして美味しいですよ~!