試作品・試験販売のご紹介

工場長日記

新商品の試作をするのも僕の仕事です。
新しいアイデアを商品として形にするために、日々色々とひねり出しております(汗)

でも実際、色んなキムチを作れるのが黄さんのキムチの強みでもありますので、頑張ります♪

大阪鶴橋黄さんの新生姜のキムチ(試作品)

漬物系をキムチにするのは、進化系キムチの鉄則です。
でも、キムチ屋さんが作る新生姜のキムチは見たことがないですね。
何ででしょう?

逆に、漬物屋さんが作る新生姜のキムチは見ましたよ♪
皆さん色々考えて凄いな~と。
これは決してそのアイデアをパクった訳ではないですよ(笑)

数か月前に、バイヤー様からのリクエストで「〇〇の新生姜を使ってキムチにしてみて」といただきましたので。
数ヶ月間、作っては停滞し、作りなおしては停滞し、思いのほか時間がかかりました(汗)

本来なら、〇〇の新生姜使用!!とか書きたいのですが、それをするとまた時間がかかるので今回は書かず。

そのまま食べても美味しい原料なので、味はもちろん美味しいです♪
最初キムチに、後味が爽やかな生姜漬けの味がウケると思います。

大阪鶴橋黄さんの白髪ねぎキムチ(試作品)

こちらも依頼案件。
イメージはサムギョプサルに豚肉と一緒に乗せる野菜とのこと。
これは美味しく仕上がるの、早かったですわ(笑)

使用用途や食シーンも明確だと、味付けを合わせやすい♪
白髪ねぎを甘辛いヤンニョンで合わせ、ちょっと酸味を効かせるイメージで。
僕も好きな味に仕上げりました!

試しにバーベキューに持ち込んだところ、色んな人に「美味しい!!」と評価していただけました♪

大阪鶴橋黄さんのニラキムチ(試作品)

こちらは以前から作っているニラキムチの改良版。
薬味感覚で作ったものは、作り立ては美味しいけど日が経つと、どうしても水っぽくなります。

白髪ねぎの時もそうでしたが、その出てくる水分をヤンニョンで上手に受け止めれるよう調整しました。

ラーメンや素麺の薬味として大活躍する味ですね♪
試食してもらった人の一部から、臭いが強烈すぎて嫌や!という声もありましたが、僕は好きな味なので発売してみます。
これからの季節、冷奴に乗せても美味しい副菜として活躍してくれそうです♪

以上の商品は、テスト販売で様子を見てみます。
僕が美味しい!と思ったキムチに、共感してくれる人がいると嬉しいです♪

黄さんのキムチに興味がある方はこちらで → 高麗食品公式オンラインショップ

  • コメント ( 2 )

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  1. 駐在おやじ

    葱のキムチって 焼き肉屋で出てくる あれ? 名前忘れました・・・・・
    ネギとコチュジャン合わせたものに にてますね

    これは 焼肉と合うでしょう ^^
    豆腐とかに乗せてもいいかも ← 韮のキムチも ^^

    案件で 施策される事結構あるんですね
    認知度が上がってくると 案件が増えてくるかもしれませんね wwww

      駐在おやじ

  2. 高麗食品

    駐在おやじさん
    コメントありがとうございます!
    そうです!あのネギとコチュジャンを合わせたものです♪
    焼肉の薬味に最高ですよ~!!

    案件は、販売先が確定しているので安心して仕事ができます(笑)

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