黄(ファン)倶楽部通信2025年10月号を作りました♪

工場長日記

先日、生野ものづくり事業の研修で広島県福山市まで視察研修に行ってきました。
初対面のクリエイターさんと一緒なんですが、人見知りの僕が緊張しないわけもなく・・(汗)
中身の濃い2日間だったのでまた次回以降の記事で紹介しますね♪

今日は黄(ファン)倶楽部通信!!

黄(ファン)倶楽部通信2025年10月号

なんやかんやで今年もラストの4半期となりました!
ここまで来たら年末の準備とかしだすので忙しい雰囲気が流れだしますが、実はキムチが全然売れない季節です(笑)
詳細は何度か書かせていただきました。
・なぜ秋にキムチは売れないのか?!2023年度版
・なぜ秋にキムチは売れないのか?!

これからハロウィン、ボジョレーとキムチが活躍できないイベントが続きますので、年末までは厳しい戦いを強いられます(汗)

おススメ商品は「根菜ミックスキムチ」

当社の人気キムチ「れんこんキムチ」と「割干大根キムチ」に「ごぼうキムチ」をミックスしたキムチです。
異なる独特の食感の組み合わせが人気の秘訣やと思います♪

三つの根菜が織りなす風味と食感が楽しめますよ~!!
噛むほどに旨味が広がる食感自慢のキムチです♪

おすすめレシピは「キムチとチーズのオムレツ」

玉子焼きから、ひと手間かけて作るオムレツ。
そこにキムチとチーズを合わせると完成度の高い創作料理になります♪
キムチ+玉子+チーズなので美味しいの間違いないですわ!!

簡単にできて美味しいので、平日ご飯の主菜や家飲みのおつまみにおススメです♪

僕は玉子焼きが主菜でも文句は言いませんが、肉系がないと文句いう人いてるでしょ(笑)
作り方はこちら → キムチとチーズのオムレツ

黄さんのキムチに興味がある方はこちらで → 大阪鶴橋黄さんの手造りキムチ公式ネットショップ

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