玉子を使った美味しいキムチ料理

工場長日記

最近、Twitterやインスタに上げる料理ネタで、玉子系が連発しました。
編集長より「キムチ料理に玉子かけるの好っきやなぁ~!!」と煽られましたが、確かに玉子好きですね(汗)

だって、玉子って完成度の高い材料じゃないですか。
外食のラーメンやうどんでも、追加トッピングで玉子があれば注文しますし。

100円なら普通にします。
150円ならちょっと悩むけど・・。

原価20円くらいなの知ってるのでね(笑)
それぐらい満足度の高い食材なんですよ♪

今日はそんな玉子を使った美味しいキムチ料理を紹介します。

玉子を使った美味しいキムチ料理 キムチそぼろ丼

ひき肉をつかった豚キムチをご飯にかけ、卵黄を乗せてみました。
手軽な料理なのに、めっちゃくちゃ美味しいですよ♪

別にひき肉じゃなくて良いですので、豚キムチを丼にして卵黄乗せてみてください。
ペロリと食べちゃう美味しさです。

キムチそぼろ丼の作り方はこちら → キムチそぼろ丼

玉子を使った美味しいキムチ料理 チャンジャ丼

キムチでもなければ、料理でもない!という批判はあると思います。
でも、美味しけりゃいいじゃないですか(笑)

チャンジャの臭みが、玉子の旨味で良い具合に調和されます。
5分もかからず作れますので、是非♪

チャンジャ丼の作り方はこちら → チャンジャ丼

玉子を使った美味しいキムチ料理 キムチとチーズのオムレツ

キムチと玉子に加えて、チーズも入れてみました。

具材を見て美味しいの分かるでしょ♪

食感も良い感じで、箸がすすみます。
ご飯のおかずもいいけど、家飲みのおつまみとして最高です!!

キムチとチーズのオムレツの作り方はこちら → キムチとチーズのオムレツ

玉子を使った美味しいキムチ料理 キムチポックンパ

 

キムチポックンパはキムチ焼飯のこと。
焼飯に混ぜ込むのも良いですが、半熟の目玉焼きをトッピングする方が好きです♪

半熟気味で作って、とろ~っとさせるのが堪りません。

余談ですが、我が家では目玉焼きは娘が担当しているのですが、半熟加減が完璧な腕前です♪(親バカ発言)

玉子を使った美味しいキムチ料理 鉄板キムチポックンパ(キムチ焼きめし) 

こちらは某ラーメン屋さんの鉄板チャーハンを参考にして、キムチポックンパにして作りました。

玉子の焼き加減を見ながら、混ぜて食べると楽しいんですよ♪

鉄板キムチポックンパ(キムチ焼きめし)の作り方はこちら → 鉄板キムチポックンパ(キムチ焼きめし)

以上、色んな料理の紹介をさせていただきました。
黄さんのキムチに興味がある方はこちらで購入できます♪ → 高麗食品公式オンラインショップ

  • コメント ( 2 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. 駐在おやじ

    豚キムチ丼も ポックンバも すごく合うと思うんですが
    1つ引っかかったのが オムレツです

    そう キムチ鍋に 卵焼きはめっちゃあいます
    きざんだキムチを使った丼にも 卵あいます

    でもなぜか オムレツの具がキムチって見た事無い気がします ← そんなことは無いですかね wwwww
    先の2つが合うんだから オムレツも合わないはずがないですね ^^

      駐在おやじ

  2. 高麗食品

    駐在おやじさん
    コメントありがとうございます!
    韓国の玉子焼きってニラやら人参やら、具材は沢山入れるのにキムチを入れないですよね。
    この組み合わせは美味しいので是非試してみてください♪

関連記事一覧