ドラッグコスモス様で黄さんのキムチを販売していただきます♪
目次
普段はしない配荷情報。
増えたり減ったり入れ替わりの激しい業界なので、あまり紹介してきませんでした。
しかし、今回は特殊なパターンなので紹介させていただきます。
9月21日(木)より、九州エリアを中心に全国でドラッグストア「ディスカウントドラッグコスモス」を展開されるコスモス薬品様に黄さんのキムチシリーズを置いていただくことになりました。
配荷店舗数は日本全国の全店で1387店舗!!
黄さんのキムチとしては過去最大級です♪
配荷していただくキムチは6種類。
大阪鶴橋黄さんの手造りキムチ通の味
黄さんのキムチを代表するキムチです。
食べやすい味にこだわった白菜キムチとなっております。
大阪府が認定する大阪の特産商品「大阪産(もん)名品」にキムチで唯一認定してもらった商品です!
大阪鶴橋キムチ専門店黄さんのするめキムチ
キムチ入門編としてファンの多い逸品です♪
以前ブログでも紹介させていただきましたが、キムチと呼ぶには・・(笑)
ただ当社の商品以外でも、圧倒的な支持で認知を広げており「するめキムチ」というジャンルは日本で確立されました。
大阪鶴橋銘店の味 黄さんの大根キムチ
大根キムチは甘めの味付けです。
日本人好みの味に変わったと言われますが、祖母の頃から甘かったんですよね。
あまり知らていませんが、韓国の人は甘い味も好きな人が多いので、その影響もあると思います♪
大阪鶴橋銘店の味 黄さんの白菜刻みキムチ
オーソドックスな白菜キムチです。
シンプルイズベスト!と好まれますが、物足らないという声もチラホラ。
それぐらいの方が、ついつい食べちゃうんですけどね(笑)
大阪鶴橋キムチ専門店黄さんのれんこんキムチ
変わり種の進化系キムチも一つ採用されています。
シャキシャキ食感が人気のれんこんキムチは女性に人気のキムチです。
大阪鶴橋銘店の味 黄さんの白菜本漬キムチ
白菜キムチのもう一つのパターンです。
手間のかかる工程ですが、その分、味に深みがあります♪
株のままなので自宅で切ってもらわないといけないという欠点がありますが、それでもファンの多い商品です。
以上、9月21日(木)から販売していただける商品を紹介しました。
6種類も全店で取り扱っていただくのは大変有難いのですが、ご存知のとおり世の中そんなに甘くありません。
コスモス薬品さんも売上、廃棄の数値を厳しくチェックされておりますので売れ行きが悪いと棚落ちは必至。
いつまで維持できるか分かりませんが、一生懸命供給させていただきます!
黄さんのキムチを食べてみたいが、お取り寄せするにはちょっとハードルが・・。という人にはいい機会だと思い紹介させていただきました♪
コメント ( 14 )
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おお~~~~ 僕でも知ってる ドラッグストアです
店舗数半端じゃないですもんね
うちの実家の近くにもあったような・・・・・・
親に宣伝しておきます ^^
駐在おやじ
駐在おやじさん
コメントありがとうございます!
西日本は特に店舗数多いですもんね♪
はじめまして。
長崎住みのものですが、今日コスモスで早速白菜(刻み)のキムチをゲットしました、美味しくいただいています!
以前他のスーパーで黄さんのキムチを購入したことがあり、とても美味しかったのを覚えていたので、コスモスで発見したときすごく嬉しかったです〜
私の周りの人にも宣伝しておきます!
やまぐちさん
はじめまして、コメントありがとうございます!
嬉しいお言葉ありがとうございます♪
普段の買い物で行けるお店に並ぶと便利ですよね!
出来るだけ棚を維持できるよう頑張りますので、よろしくお願いいたします♪
早速、大根と刻みキムチ購入して
食べてみましまた(*^^*)
メチャ美味しかったので
明日はスルメ!購入予定です!
棚落ちしませんよーに(*´∀人)
頑張って買い続けますのでコスモスさん
宜しくお願いしますm(._.)m
にゃんさん
コメントありがとうございます!
嬉しいお言葉いただき本当に嬉しいです♪
期待に応えられるよう頑張ります!!
先日コスモスで購入しました。
見つけた時はあの有名なキムチだ~と嬉しかったです!
食べてみると、個人的には酸味が強かったです。
九州の方は甘党(醤油)なので、地元で見かけるキムチも
ネームバリューに関係なく比較的甘味が強いキムチが
多いように感じます。
ただ、なかなか食べれないキムチを一度は
食べてみたかったので良かったです。
おとさん
コメントありがとうございます!
あの有名なキムチなんて嬉しいお言葉もありがとうございます♪
でも有名なんて、とんでもございません。
お口に合わなかったかも知れませんね(汗)
僕も九州は出張で何度かお邪魔したことがあって、醤油が甘いのを承知しています。
九州の方から聞くと、醬油だけでなくキムチも甘いものが好まれるそうですね♪
コスモスさんで
白菜本漬けを購入いたしました。
有名なキムチとは全く知らず
あまりの香りの良さに
これは間違いない!と確信したからです。
買ってよかったー
久々美味しいキムチに出会いました。
私も九州ですが 酸味が好みなので
冷蔵庫でもう少し寝かせようと思ってます。
酸味が出る頃合い等
教えて頂ければ幸いです。
みつばちさん
コメントありがとうございます!
また、嬉しいお言葉もいただき感動しています♪
本漬は切っていない分、じっくりと発酵していくのが特長で恐らく賞味期限くらいまでは酸味はでません。
賞味期限は酸味が目立たない期間で設定していますので、賞味期限を過ぎて3.4日すると酸味が感じられる美味しさになっていると思います。
冷蔵庫の奥の方(チルドがベスト)でじっくり寝かしてあげると美味しく発酵するのでお勧めです!!
ご丁寧にありがとうございます。
早速 チルド室に寝かせました。
ベストなタイミングで頂きますね!
黄さんのキムチが
いつでも手に入る事を願って
非力ながら応援してます!
お米食べすぎちゃうのが
ちょっと心配だけど…(≧▽≦)
みつばちさん
応援ありがとうございます!
期待に応えられるよう頑張っていきます♪
佐賀県在住です
以前、他スーパーで白菜(刻み)を購入しファンさんのキムチにハマっていました
が・・・
取り扱いがなくなり残念に思っていたところ
近所のコスモスで見つけたときは「うひょっ」と声を出してしまうくらいうれしかったです
毎回3-4袋購入して発酵させ、我が家では酸っぱくなったら食べごろです(^^)
九州のファンさんのキムチ好きの皆さん!!!
コスモスでの定番商品にしましょう!!!
まつさん
コメントありがとうございます!
また、嬉しいお言葉もいただき感動しています♪
当初は2ヶ月もてば・・みたいな声もありましたが、おかげ様でしばらくは大丈夫そうです(笑)
今後ともよろしくお願いいたします♪