大阪鶴橋黄さんの手造りキムチ売れ筋ランキング第6位~第10位
目次
1日の中でも、寒くなったり、暑くなったりと気温の変化が激しくて嫌になりますね(汗)
体調を崩さないように暖かい物を食べるなどで気をつけましょう♪
今日は前回に引き続き、キムチの売れ筋ランキングです!!
大阪鶴橋黄さんの手造りキムチ売れ筋ランキング第6位
第6位はれんこんキムチ!!
薄くスライスしたれんこんを特製の調味液に漬け込み、甘辛いヤンニョン(ヤンニョム)でキムチに仕上げました。
独特の食感が活きたキムチは、れんこん好きの方に大変好評をいただいているキムチです♪
れんこんは女性に人気な野菜なので、その辺も好評の要因なんやと思います。
やはり第一印象って大事でしょ♪
食べる前に「美味しそう!!」と思ってもらえる素材をキムチにする事が大切やと気づかせてくれたキムチです。
大阪鶴橋黄さんの手造りキムチ売れ筋ランキング第7位
第7位は胡瓜です。
白菜、大根に次ぐ定番キムチなのですが、理由があって数字を落としています。
夏野菜の代表格なんですが、今年は異常な暑さで胡瓜すらも品薄。
意図的に販売量を絞らせていただきました。
これからもっと胡瓜が品薄になる冬が来ますが、暖かい今の時期でも品薄なんでどうなることやら・・。
パリッポリの食感と、甘辛い味付けで人気がありますよ~♪
大阪鶴橋黄さんの手造りキムチ売れ筋ランキング第8位
第8位は割干大根キムチ。
日本ではもっと細く切った切干大根の方が主流で、余り馴染のない原料ですが韓国では結構でてきます。
特徴はポリポリした食感と濃厚なヤンニョンの味。
作り手としては、野菜の水分を気にせず加工できるので重宝しています!
濃厚な味わいが人気のコチュジャンをキムチに使うと、濃厚がゆえに浸透圧で野菜から余計に水分が出ちゃうのです(汗)
水分を気にせず味付けできるのって助かりますよ♪
大阪鶴橋黄さんの手造りキムチ売れ筋ランキング第9位
第9位はねぎキムチ。
以前ブログでも紹介した辛くて本格的な味のキムチです。
相変わらず関西では全然売れないですが、関東では良く売れています!
日本って小さな国ですが、食文化の地域性面白いですよね♪
強烈な風味と癖のある味なんで、ラーメンのトッピングに最適やと思います。
大阪鶴橋黄さんの手造りキムチ売れ筋ランキング第10位
この夏、売れに売れたもずくキムチがランクインしました。
甘くて、辛くて、酸っぱくて・・の味付けにハマる人が続出してましたね♪
色んなきっかけがあって作れたキムチなので、愛着のある商品でもあります。
こちらも「もずくキムチ?!美味しそう!!」と第一印象で興味を惹かれる素材です。
進化系のキムチを作る際に最も注意しないとダメなんでしょうね♪
以上、大阪鶴橋黄さんの手造りキムチの売上ランキングを発表しました。
今回は売上という数字なので、販売ルートや販売価格も大きく影響してきます。
ランクインしていないキムチでも、梅干しキムチやセロリキムチなど多彩なキムチがありますよ~♪
たこキムチやケジャンなど海鮮系も豊富です。
一つの味で満足させられるお客様の数って少ないでしょうから、たくさんの素材を使って色んなキムチを作っております。
単品でやるほうが絶対に儲かるんですけどね(笑)
これからもコツコツと頑張って色んなキムチを作っていきますよ~!
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コメント ( 2 )
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10位にも入らないんですね >< タコキムチ
まあ 量販店には どうやっても勝てないですよね
そうそう この前 南大門で タコやイカ(生のもの)のキムチ 室温でも 1か月以上もつって・・・・・・
いや 無理でしょ >< だってあんた今 冷蔵庫から出してきたじゃん
という事がありました。
生のタコやイカを使って 1か月持つわけないですよね?
駐在おやじ
駐在おやじさn
コメントありがとうございます!
南大門のオバちゃんらしいですね(笑)
冬やしケンチャナヨ♪と言いたいのでしょうが、常温で生の水産物が持つわけないですよね(汗)