日本一がんばるキムチ屋さん♪
明けましておめでとうございます!!
元旦から仕事していますが、三が日は静かに仕事できるので正月気分でした♪
事務所や店舗の仕事始めは5日からですが、取引先は今日から始動するところが多いので正月気分は終わりです。
昨年頑張って更新ペースを週二回に上げた工場長日記。
新しく読みだされた方も多いと思います。
キムチ屋さんが何故そんなにブログ書くんですか?と聞かれることも増えました。
知ってる人もいてるかもですが、工場長日記のコンセプトは「日本一頑張るキムチ屋さん」です。
売上や知名度では、なかなか日本一になれそうにないので「頑張る」ことでは負けやんようにと、ただただ頑張ってます(笑)
でも頑張って書くことで、色々分かってきたことがあり、最近の目標は「日本一情報量の多いキムチ屋さんのホームページ」です。
キムチにまつわる色んな題材でブログを書き、ホームページを充実させていきます。
今日は工場長日記をジャンルに分けて紹介させていただきます!
キムチの専門的な話し
キムチ屋さんとして経験したことや学んだことを紹介しています。
キムチが酸っぱい!!、キムチが糸を引く原因(最新版)、キムチが苦い(薬品臭がする、農薬の味がする)原因など、キムチ屋さんならではの話しを書かせていただいています。
こういう系の話しは書かれる方の少ない話しなので、検索すると僕のブログが上位に表示されるらしいです。
訪問者が1日5人とかの時代が長かったので、訪問者が増えると喜びます♪
キムチ料理の話し
余りにも訪問者の少ない公式HPを改善するために専門家にアドバイスいただきました。
「興味を持ってもらえるページ数を増やすこと。キムチ料理のレシピ、1000個ほど作ってください!」というアドバイス通り、頑張ってます♪
キムチ料理レシピでは100個を超えたくらいですが、休みの日に作るキムチ料理は楽しいです!
そのレシピをまとめて紹介するシリーズです。
・キムチを使った素麺消費レシピ
・酸っぱくなったキムチを使って美味しいキムチ料理を作るレシピを紹介します。
お客様訪問日記、ラーメン大好き黄さん
こちらはTwitter、Instagram用のネタで、キムチを使ってくれているお客様を訪問し、ブログで詳しく書くシリーズです。
お金は個人の負担ですが仕事中に行くことが多く、目いっぱい使わせていただいています。
写真はなんばで行列のできる「韓湯みっちゃん」さんです。
若い女子ばかりの中、頑張ってきましたよ・・。
ラーメン大好き黄さんシリーズもTwitter、Instagram用のネタで、キムチが食べられるラーメン屋さんを紹介しています。
・黄さんはキムチも好きだけど、ラーメンも好き!part1
・大阪でキムチが食べられるラーメン店part2
・大阪でキムチが食べられるラーメン店part3
商品紹介
こちらはセミナーで学んだ公式HPの改善策です。
商品紹介ページを充実させることで、訪問する人を増やします。
キムチや商品の紹介を深く考えることで、キャッチコピーや商品の魅力を伝えやすくなり、個人的に気に入って更新しているシリーズです。
・しろなキムチとは・・・
・黄さんの手造りサムジャンとは・・・
ちょっとした話し
身近な風習や地域のことなどを紹介するシリーズです。
・年末もやし争奪戦
・日本と韓国で違う蒸し豚(ムシ豚)の食べ方
・高校の部活動でキムチを作る「キムチ部」とは・・
・父の日とキムチ
このシリーズは、自分の興味がある話しを調べながら書けて、知識として残るので好きなシリーズです♪
別名「誰が興味あるねん!シリーズ」でもあります(笑)
父の日にキムチが売れることなんかは、知らない人も多いので書いてみました。
高校の部活動「キムチ部」は今度テレビでも取り上げられるそうですよ♪
今年も頑張って更新しますよ~!!
コメント ( 2 )
トラックバックは利用できません。
キムチレシピ 1000個 ><
また無茶言いますね~~~~ 1000個も一人で記事書けないでしょ ><
キムチ関係の記事となると やはりネタが不足することもあると思います
家で韓国料理 めったに作らないので お役には立てないですが 僕の所で気になるものが有ったら使ってもらっても構わないです。
キムチに注目して記事は書いてないので・・・・
もう少し キムチネタ増やすようにしますね ^^
今年も 頑張ってください
駐在おやじ
駐在おやじさん
コメントありがとうございます!!
1000個はあくまでも目標なのでコツコツ進みますよ♪
有難いお言葉に感謝しています。
駐在おやじさんの記事は韓国の現在を知れて勉強になってます!!
今年も宜しくお願いいたします。
ちなみに、駐在おやじさんは訪問者5人の時代からの貴重な1人です(笑)